Service

Sie wollen einen Antrag für ein Stipendium oder eine Projektförderung einreichen? Dann finden Sie in diesem Bereich wichtige Informationen rund um Ihren Antrag bei der Barthel Stiftung.

Für eine Antragstellung nutzen Sie bitte möglichst unser online Antragsformular.

ANTRAGSFORMULARE

Nachdem Sie ein Benutzerkonto angelegt haben, können Sie zwischen zwei möglichen Antragsarten - Stipendium oder Förderanträge - wählen. Sie können Ihre Anträge jederzeit zwischenspeichern und zu einem späteren Zeitpunkt weiterbearbeiten.

Bitte nutzen Sie für Ihren Antrag für ein Stipendium ausschließlich das online Antragsformular.

Wir freuen uns bei Förderanträgen alternativ auch über schriftliche Anträge. Dafür können Sie das Antragsformular (PDF siehe unten) nutzen und uns mit zusätzlich beigefügten individuellen Anschreiben die Problemstellung, Lösungsansatz und Ziele kurz erläutern.

Bitte beachten Sie auch die zur Verfügung gestellten Checklisten für die Antragstellung.

Bitte vergewissern Sie sich vor Antragstellung, ob Ihr Anliegen mit unseren Fördergrundsätzen/Fördergebieten übereinstimmt.

Antragsfristen:

Stipendien:

jeweils der 15. Januar bzw. 1. Juli  eines Jahres

Förderanträge:

Förderanträge mit einer Antragssumme bis zu 5.000 € werden unterjährig innerhalb einiger Wochen entschieden.

Größere Förderantrage werden zweimal jährlich im Rahmen der Vorstandssitzung besprochen. Damit Ihr Anliegen in der nächsten Vorstandssitzung geprüft werden kann, reichen Sie Ihre Unterlagen bitte bis zum 01. März oder 01. Oktober eines Jahres ein.

Franziska Scholl
elefon: +49 (4451) 13 84 31